16+
14 июня 2016 17:50

Два многоквартирных дома для расселения жителей Цементной слободки в Керчи будут сданы к ноябрю – первый вице-спикер

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Государственный совет Крыма сегодня на внеочередном заседании внес изменения в бюджет и направил 226 млн рублей на строительство двух многоквартирных домов в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил первый заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Константин Бахарев.

«У нас сегодня ждут своей очереди на расселение жители Керчи – это жители тех домов, которые попадают в зону строительства транспортного перехода через Керченский пролив», – сказал он.

Для решения вопроса об отселении людей из зоны строительства рассматривали различные варианты, и решение о строительстве новых домов приняли в соответствии с пожеланиями людей. «Люди поставили вопрос, что они хотят новое жилье, и естественно, что в данной ситуации мы идем навстречу людям, но с учетом тех бюджетных возможностей, которые у нас имеются», – сказал Бахарев.

Первый вице-спикер также заметил, что для ускорения работ разработана «дорожная карта», в соответствии с которой подрядчик должен завтра выйти на объект – работая в ускоренном темпе, подрядчик успеет сдать дома и вручить людям ключи от квартир к ноябрю. «Пока строительные работы ведутся в море, но как только строители выйдут на сушу, естественно, потребуется людей отселять, что мы, собственно, и пытаемся сделать, иначе не нужна была бы эта вся спешка», – уточнил он.

За проведением строительных работ депутаты установят жесткий контроль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости