16+
14 июня 2016 17:13

Инвестиционная группа «Крым» намеревается создать курортный комплекс на месте трех существующих санаториев на ЮБК

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Инвестиционная группа «Крым» намеревается создать в Крыму санаторно-курортный комплекс, гостиничный комплекс и детский санаторий на базе санатория «Солнечный» (Алупка), санатория им. Чехова (Ялта) и детского противотуберкулезного санатория «Алупка». Как стало известно Крыминформу, инвестпроект был рассмотрен на последнем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Крыму.

«Проектом предусматривается создание конкурентоспособного санаторно-курортного комплекса (520 койко-мест), гостиничного комплекса (200 койко-мест) и детского санатория (63 койко-места), что предполагает осуществление реставрационных работ, реконструкцию зданий и сооружений, создание объектов инфраструктуры, модернизацию лечебной базы санатория «Солнечный», санатория им. Чехова и детского противотуберкулезного санатория «Алупка» с сохранением лечебного профиля», – говорится в информационной справке к проекту.

Стоимость проекта оценивается в 1,15 млрд рублей, из которых 230 млн руб (20%) – это собственные средства инвестора, а 920 млн руб (80%) – заемные средства. Для его реализации инициатор запрашивает в аренду сроком на 49 лет недвижимое имущество указанных санаториев, а также земельные участки площадью 3,2 га, 5,7 га и 4 га.

При этом министерство здравоохранения Крыма согласовало инвестпроект «в целом», без уточнения механизма перепрофилирования противотуберкулезных санаториев. «Министерство здравоохранения РК в целом согласовывает инвестиционный проект, однако не может предоставить механизм, перечень работ и сроки перепрофилирования противотуберкулезных санаториев в связи с отсутствием разъяснения порядка перепрофилирования противотуберкулезных санаториев межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю», – говорится в пояснении.

Ранее крымская строительная компания «Ника» представила на рассмотрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Крыму инвестпроект по строительству гостинично-рекреационного комплекса «Горное солнце» в Алупке на месте разрушенного санатория.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости