16+
14 июня 2016 17:00 Бизнес

«Монолит» построил в Евпатории первый светомузыкальный фонтан (ФОТО)

АА Распечатать

Фото ГК «Монолит»

Евпатория, 14 июня. Крыминформ. Группа компаний «Монолит» построила в Евпатории первый светомузыкальный фонтан. Как сообщили в пресс-службе ГК «Монолит», торжественное открытие фонтана было приурочено ко Дню России, Дню города и открытию курортного сезона.

В компании сообщили, что строительство светомузыкального фонтана началось в марте текущего года. Фонтан был установлен в курортной части города в сквере имени Ленина, возле Театральной площади. На торжественном открытии новой достопримечательности присутствовали руководители города, депутаты, евпаторийцы и гости курорта.

«Монолит» любит Крым, гордится его природным, рекреационным и экономическим потенциалом и поэтому с огромным удовольствием поддерживает инициативы, направленные на развитие нашего региона. Сегодняшнее событие – это реальный пример духовного и патриотического единства государства и бизнеса, результатом которого стал прекрасный объект, который украсит Евпаторию – город удивительной красоты, гостеприимства и исторической ценности!» – отметил заместитель генерального директора компании «Монолит» Руслан Бурдейный.

В комплект оборудования фонтана входит 150 форсунок и 212 семицветных ламп. Создано 8 контуров, которые способны работать в любой заданной последовательности. Классические композиции звучат из двух колонок, установленных по периметру площадки. Вокруг объекта выполнен большой объем работ по благоустройству территории, в частности, выложена новая тротуарная плитка, проведена обрезка деревьев и высажены цветочные композиции, установлено специальное освещение.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов в свою очередь выразил уверенность, что светомузыкальный фонтан станет еще одним предметом гордости евпаторийцев. «Сегодня в Евпатории открылся светомузыкальный фонтан. Фонтан необычный, эксклюзивный. Уверен, что это место станет новым центром притяжения и предметом гордости евпаторийцев. Я благодарю всех тех, кто работал над сооружением этого объекта! Фонтан был возведен в рекордно короткие сроки и без бюджетных затрат», – написал он на своей странице в Facebook и предложил жителям города придумать название для нового фонтана.

Филонов также анонсировал возобновление работы четырех итальянских фонтанов в парке Фрунзе, которые не действовали несколько лет. «Мы их реконструировали, добавили подсветку», – отметил он.

Группа компаний «Монолит» – инвестиционно-строительная компания, одна из ведущих компаний-застройщиков Крыма, ведет свою деятельность с 2005 года. Являясь ответственной компанией, «Монолит» ежегодно инвестирует в развитие региона и принимает участие в социально значимых проектах, поддерживая общественные инициативы.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости