16+
10 июня 2016 16:50

Гражданин Украины пытался отблагодарить российских пограничников в пункте пропуска «Джанкой» купюрой в 1 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Гражданин Украины пытался отблагодарить сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в автомобильном пункте пропуска «Джанкой» купюрой в 1 тыс руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Пограничного управления.

«Гражданин Украины, направлявшийся в поселок Советский, пытался вручить пограничникам 1 тыс руб в качестве благотворительной помощи», – отметили в пресс-службе.

В управлении подчеркнули, что в ходе осмотра транспортного средства запрещенных грузов и товаров выявлено не было. «Украинец имел действительные документы для пересечения государственной границы», – добавили в пресс-службе.

Пограничники предупредили гражданина, что такого рода помощь трактуется как попытка дачи взятки должностному лицу и может привести к неприятным последствиям. «Мужчина отказался от своих намерений и передача денежных средств не состоялась», – подчеркнули в управлении. После завершения осмотра транспортного средства мужчина благополучно покинул пункт пропуска.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым призывает граждан не нарушать российское законодательство и напоминает, что в соответствии со ст. 291 УК РФ взятка должностному лицу наказывается штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости