16+
10 июня 2016 15:07

Директор феодосийской галереи Айвазовского удивилась сообщению украинских СМИ о продаже картины из собрания галереи на аукционе в Лондоне

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Картина Ивана Айвазовского «Кораблекрушение», проданная 6 июня на аукционе Christie’s в Лондоне за 228,2 тыс долларов, никогда не находилась в фондах Феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазовского. Об этом сегодня Крыминформу сообщила директор картинной галереи Татьяна Гайдук.

«Кораблекрушение» – это распространённое название картин Айвазовского. Всего он написал 6 тыс картин, 4 тыс из них – это изображение гор, штормов и кораблекрушений. Как минимум 100 его картин носят такое название», – сообщила Гайдук и добавила, что проданная в Лондоне картина не из собрания Феодосийской картинной галереи.

По словам Гайдук, никакой уважающий себя аукцион никогда не рискнёт продавать картину из музейного собрания, так как это чревато исками, штрафами и скандалом, который может привести к закрытию аукционного дома. «Я не знаю, кому в голову приходит такое писать. Все наши картины до одной находятся у нас», – подытожила Гайдук.

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на «Коммерсант» сообщили, что картина Ивана Айвазовского «Кораблекрушение», проданная на летних «русских торгах» аукционного дома Christie’s за 228,2 тыс долларов, хранилась в Феодосийской картинной галерее. При этом в самом сообщении «Коммерсанта» Феодосийская картинная галерея не упоминалась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости