16+
17 апреля 2014 14:47 Севастополь

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя призвал горожан сообщать о фактах коррупции ему лично

АА Распечатать

Севастополь, 17 апреля. В здании администрации города Севастополя в ближайшее время будет установлен специальный ящик, в котором жители города смогут оставить обращения и жалобы на имя исполняющего обязанности губернатора. Об этом и.о. главы региона Сергей Меняйло сообщил сегодня во время общения с севастопольцами. А о фактах коррупции можно будет сообщить по специальной горячей линии.

"Если есть факты, то обращайтесь ко мне и в правоохранительные органы, - сказал Меняйло, обращаясь к жителям города. - В администрации будет установлен прямой телефон, будет назначен дежурный по администрации. Если есть конкретные факты, то будет приниматься моментальное решение".

Во время общения с и.о. губернатора молодой человек рассказал Меняйло, что для поступления его брата в первый класс в школе потребовали внести сумму в размере двух тыс гривен /около шести тыс рублей/. На это Меняйло ответил, что в подобных фактах коррупции виноваты прежде всего сами граждане. "Знаете почему люди берут, потому что им дают. Мы сами приучились давать. Не давайте и никто брать не будет. А с тем, кто возьмет, разговор будет короткий", - сказал и.о. губернатора Севастополя.

Меняйло также сообщил, что в ближайшее время он проведет инспекцию работы городских предприятий. "Я знаю этот город хорошо, но я хочу его еще раз объехать его, чтобы посмотреть что, где, кто должен делать и что делает, - сказал он. - Это касается и городской, и районных администраций. Тот, кто ничего не делает, тот будет изгнан с позором".

16 апреля и.о. губернатора Сергей Меняйло подписал распоряжение о приостановке нескольких строек в Севастополе. До 1 мая прокуратура проверит законность начатого строительства. По словам Меняйло, это один из его первых шагов в борьбе с коррупцией. Это направление он назвал важнейшим в деятельности власти в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости