16+
9 июня 2016 16:26

Фрегат «Адмирал Григорович» попал под пристальное внимание кораблей и авиации НАТО на переходе в Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Фрегат «Адмирал Григорович» попал под пристальное внимание кораблей и авиации НАТО на переходе в Севастополь. Об этом сегодня на митинге в Севастополе по случаю встречи фрегата заявил командир 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитан 1 ранга Олег Криворог.

«Приход в Севастополь фрегата «Адмирал Григорович» – радостное событие для нас и для наших друзей и период расстройства для наших недругов. Поскольку за весь период межфлотского перехода фрегат постоянно сопровождали от 2 до 4 кораблей НАТО», – сказал Криворог и добавил, что при проходе проливов Босфор и Дарданеллы «4 боевых корабля Турции сопровождали наш фрегат».

Командующий ЧФ адмирал Александр Витко, общаясь с журналистами, подтвердил, что пристальное внимание флотов других стран, в частности, НАТО к новому российскому фрегату не случайно. «Корабль оснащен новейшим вооружением. Его боевые возможности гораздо выше боевых возможностей кораблей первого ранга и крейсеров, построенных ранее. Например, он оснащен уникальным ударным ракетным комплексом «Калибр», зенитно-ракетным комплексом «Штиль», новой артиллерийской установкой АК-190. «Адмирал Григорович» решает все задачи, которые необходимо решать кораблю в дальней морской зоне», – сказал Витко.

При этом он отметил, что «есть интерес наших партнеров к этому кораблю». «Записывают его характеристики, снимают гидроакустический портрет. Они делают свою работу. Мы делаем свою работу. Корабль хороший, к нему пристальное внимание наших партнеров», – уточнил Витко.

Фрегат «Адмирал Григорович» заложен в декабре 2010 года на стапеле судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде. 11 марта 2016 года на корабле был поднят военно-морской флаг и корабль официально вошел в состав Черноморского флота. 9 июня фрегат прибыл в Севастополь.

Иван Григорович (26 января 1853 – 3 марта 1930) – русский военно-морской и государственный деятель, генерал-адъютант, адмирал, последний морской министр Российской империи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости