16+
9 июня 2016 15:40

Минтранс Крыма подготовил изменения в госпрограмму для финансирования лизинга 110 автобусов «ЛиАЗ»

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма подготовило изменения в госпрограмму по развитию дорожно-транспортного комплекса для финансирования лизинга 110 автобусов «ЛиАЗ». Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил заместитель министра транспорта республики Владимир Мордасов.

«Мы перераспределяем деньги на оплату лизинга бюджетам муниципальных образований – администрациям Симферополя и Керчи, для запуска 110 автобусов на городские маршруты», – отметил он.

По словам замминистра, первую партию автобусов большой вместимости получили еще в декабре. Сейчас вся техника находится на территории республики и готова к эксплуатации. «В Керчи 40 автобусов выйдут на два новых маршрута – от паромной переправы до Аршинцево, очень длинный маршрут, и от Аршинцево до автовокзала», – уточнил Мордасов и добавил, что администрация Симферополя утвердила 8 маршрутов. Муниципальные образования, по словам замминистра, ждут выделения 70 млн руб на оплату лизинга до приема техники на баланс муниципальных предприятий. После перераспределения средств в отраслевой программе автобусы выйдут на маршруты через 2 дня.

Решением комитета проект постановления об изменении программы развития дорожно-транспортного комплекса внесен в повестку дня заседания крымского парламента, назначенного на 22 июня.

Ранее планировалось выпустить автобусы на маршруты в январе, а затем в конце мая текущего года. Специально для этих транспортных средств власти разработали новые маршруты.

На баланс симферопольского муниципального унитарного предприятия «Горавтотранс» уже передано 70 единиц пассажирского транспорта, которые будут обслуживать порядка 20% городских маршрутов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости