16+
9 июня 2016 14:03

Черноморский флот получит 6 фрегатов проекта «Адмирал Григорович» – командующий ЧФ

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Черноморский флот получит 6 кораблей проекта «Адмирал Григорович». Об этом сегодня на митинге в Севастополе по случаю встречи нового фрегата «Адмирал Григорович» заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Черноморский флот получит 6 кораблей этого проекта, а также 6 новых дизель-электрических подводных лодок, что послужит реальным воплощением государственной политики по укреплению боевого потенциала наших вооруженных сил», – сообщил Витко.

Он напомнил, что в России реализуется кораблестроительная программа. «На смену кораблям, построенным в прошлом веке и выслужившим установленные сроки, приходят новые, оснащенные самой современной техникой и вооружением корабли. Только в минувшем и нынешнем годах Черноморский флот получил около 40 различных кораблей и судов, в том числе 3 дизель-электрические подводные лодки, 2 малых ракетных корабля, 10 боевых катеров, 20 судов и катеров вспомогательного флота», – отметил Витко.

Он подчеркнул, что «Военно-морской флот для Российской Федерации является одним из важнейших инструментов обеспечения национальных интересов и поддержания военно-политической стабильности». «Моряки-черноморцы настойчиво совершенствуют свое ратное мастерство. В зимнем периоде обучения корабли 30-й дивизии надводных кораблей, в состав которой вошел фрегат «Адмирал Григорович», успешно выполнили задачи боевых служб и боевого дежурства. Провели зачетное тактическое учение в дальней морской зоне. План боевой подготовки выполнен в полном объеме», – сказал Витко.

Новый фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибыл сегодня в Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости