16+
9 июня 2016 13:42

Фрегат «Адмирал Григорович» является символом возрождения отечественного кораблестроения – командующий Южного военного округа

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Фрегат «Адмирал Григорович» является символом возрождения отечественного кораблестроения. Об этом сегодня на митинге в Севастополе по случаю встречи нового фрегата Черноморского флота заявил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.

«Фрегат «Адмирал Григорович» не просто универсальный сторожевой корабль. Он является символом возрождения отечественного кораблестроения. Он предназначен для охраны дальней морской зоны страны, ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок и отражения атак средств воздушного нападения противника», – сказал Галкин.

При этом он отметил, что «высокая степень автоматизации фрегата обеспечена боевой информационной управляющей системой, одной из самых высокопроизводительных в мире, а наличие 8 высокоточных ракет большой дальности «Калибр» позволяет кораблю выполнить любую задачу».

«В 2016 году в состав Черноморского флота войдет серийный корабль этого проекта «Адмирал Эссен», а в последующие годы еще два таких корабля. В результате Черноморский флот будет иметь в своем составе новейшие корабли», – заявил Галкин.

Фрегат «Адмирал Григорович» заложен в декабре 2010 года на стапеле судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде. 11 марта 2016 года на корабле был поднят военно-морской флаг и корабль официально вошел в состав Черноморского флота.

Иван Григорович (26 января 1853 – 3 марта 1930) – русский военно-морской и государственный деятель, генерал-адъютант, адмирал, последний морской министр Российской империи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости