16+
9 июня 2016 13:27

Севастополь встретил новый фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» торжественным митингом (ФОТО)

АА Распечатать

Севастополь, 9 июня. Крыминформ. Новый фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» ошвартовался сегодня утром у причала 30-й дивизии надводных кораблей в Севастополе. По этому поводу состоялся торжественный митинг, в которой приняли участие командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, представители ветеранских организаций и родственники военных моряков фрегата «Адмирал Григорович».

Новый сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь (ФОТО)

«9 июня в жизни Черноморского флота и города-героя Севастополя – особый день, который, без сомнения, станет памятной страницей в истории 30-й дивизии надводных кораблей. Сегодня впервые в родную базу зашел фрегат «Адмирал Григорович» под командованием капитана 3 ранга Анатолия Величко. Подобного события мы ждали долгих 35 лет, так как последний раз Черноморский флот пополнялся новыми кораблями такого класса в далеком 1981 году», – сказал адмирал Витко.

По его словам, фрегат оснащен современным ракетным комплексом «Калибр», новейшими артиллерийскими системами, бомбометными установками и торпедным оружием. «Фрегат «Адмирал Григорович» отработал на полигонах Северного флота стрельбу ракетным комплексом «Калибр» по морским целям, успешно отстрелялся многоканальным зенитно-ракетным комплексом «Штиль», завершил межфлотский переход и выполнил задачи боевой службы в Средиземном море», – отметил Витко и поблагодарил проектировщиков, инженеров и рабочих, создавших корабль.

По окончании митинга все его участники смогли подняться на борт фрегата и осмотреть его боевые посты, кубрики и каюты.

«Адмирал Григорович» заложен в декабре 2010 года на стапеле судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде. 11 марта 2016 года на корабле был поднят военно-морской флаг и корабль официально вошел в состав Черноморского флота. Корабль оснащен ударный ракетным комплексом «Калибр-НК». Дальность плавания – около 5 тысяч миль. Максимальная скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 200 человек. «Адмирал Григорович» является первым из серии кораблей, которые войдут в состав Черноморского флота в ближайшие годы.

Иван Григорович (26 января 1853 – 3 марта 1930) – русский военно-морской и государственный деятель, генерал-адъютант, адмирал, последний морской министр Российской империи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости