16+
9 июня 2016 11:54

Выставка, приуроченная к 100-летию крымского художника Бортникова, проходит в Симферопольском художественном музее

АА Распечатать

Фото пресс-службы минкульта РК

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Выставка, приуроченная к 100-летию со дня рождения заслуженного художника Украины Николая Бортникова, открылась в выставочном зале №1 Симферопольского художественного музея. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Республики Крым.

«В экспозиции демонстрируется 17 живописных и графических произведений мастера из фондов республиканского музея и частных коллекций», – говорится в сообщении.

На выставке представлены живописный портрет Э.М. Грабовецкого, портрет супруги художника Т.Н. Кузнецовой «Вечером», графические листы «Художницы Е.В. Гейнц и М.В. Борисова» и «Художники К.А. Прохоров и Л.С. Смерчинский». Также здесь можно увидеть серию разноплановых натурных произведений, исполненных в разных уголках Советского Союза: камерные пейзажи «Рижское взморье» и «Разлив», эскиз имения Воронцова в симферопольском парке «Февральский снег», акварели «Вершины» и «В горах Алтая» из серии «По горному Алтаю».

На открытии экспозиции выступила представитель министерства культуры Республики Крым, которая отметила, что юбилейная выставка организована как дань уважения серьезной и плодотворной творческой работе мастера, посвятившего себя делу служения высоким принципам изобразительного искусства.

Работа выставки в Симферопольском художественном музее продлится до 28 июня.

Мастер реалистического пейзажа и портрета Николай Бортников (1916-1997) жил и работал в Симферополе. Произведения художника хранятся в Симферопольском художественном музее, а также в частных коллекциях на Украине, в России и Европе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости