16+
9 июня 2016 10:01

Строители приступили к монтажу пролётов Крымского моста (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Строители приступили к сборке и монтажу первого пролётного строения на опоры автодорожного моста транспортного перехода через Керченский пролив на таманской стороне. Об этом сегодня сообщила пресс-служба федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань».

«На каждом из участков стройки за мостоотрядами закреплён определённый фронт работ. Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролётов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растёт» не от берега к берегу, а по сути из земли – или из воды – вверх», – сообщил руководитель таманского представительства Упрдор «Тамань» Луарсаб Цыбулькин.

По информации строителей, монтаж пролётов автодорожного моста начался на сухопутных участках – в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла. Всего будет смонтировано 287 пролётов для автомобильной и 306 для железной дорог. «Пролёт автодорожного моста – от опоры до опоры – это четыре главные балки, соединённые поперечными балками, консолями, другими горизонтальными связями, а также домкратные балки непосредственно между опорами и пролётным строением. Общий вес такой конструкции – около 160 тонн, – сообщил главный инженер мостоотряда, монтирующего первый пролёт, Олег Роменский. – Когда пролётное строение будет полностью собрано на временных опорах, останется только опустить его на опоры моста».

Строители добавили, что на монтаж одного пролёта понадобится около месяца, после чего на этом участке можно будет приступать к укладке на готовый пролёт плиты проезжей части и формированию автодорожного полотна.

По словам руководителя строительных участков на косе Тузла Алексея Сорочинского, в течение лета на стройку придёт более 12 тыс тонн металлоконструкций для пролётов. В общей сложности на сооружение пролётов Крымского моста понадобится около 250 тыс тонн металла.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости