16+
8 июня 2016 17:22

Бывший замдиректора музея-панорамы «Сталинградская битва» будет руководить севастопольскими панорамой и диорамой

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Бывший замдиректора музея-панорамы «Сталинградская битва» будет руководить федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя». Об этом сегодня в Севастополе заявил замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

«Директором музея назначен Мусиенко Николай Иванович, ранее работавший заместителем директора по развитию музея «Сталинградская битва» в Волгограде», – сказал Аристархов.

При этом он отметил, что прежний директор музея Александр Рудометов написал заявление об увольнении с должности. «Александр Александрович (Рудометов) проделал огромную работу. Думаю, что он останется в коллективе музея в статусе не меньше советника директора», – высказал пожелание Аристархов.

6 июня Рудометов сообщил журналистам, что территория Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя выросла в 6 раз после приобретения учреждением федерального статуса. «По итогам кадастрирования территория государственного музея стала больше. Если раньше у нас было 6,6 га, то сейчас 39,5 га», – сказал Рудометов.

Главными объектами музея являются панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости