16+
8 июня 2016 17:10

Выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях в Севастополе приблизилась к среднероссийскому уровню

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях в Севастополе приблизилась к среднероссийскому уровню. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин.

«Выявляемость опухолей 1 и 2 стадий в Севастополе сейчас составляет 67%. Однако смертность от онкологических заболеваний остается очень высокой, выше, чем в среднем по РФ», – сказал Гулин.

При этом он отметил, что по оснащению оборудованием, по материально-технической базе Севастопольский онкодиспансер «выглядит несовременно». «В этой связи на федеральном уровне принято решение по предложению правительства Севастополя о строительстве современного онкологического диспансера. Выбрана территория под его строительство – в районе туберкулезного диспасера и психиатрической больницы», – пояснил Гулин.

Он также сообщил, что новый онкодиспансер снимет все проблемы Севастополя по онкологическим заболеваниям. «Министерство здравоохранения РФ и департамент здравоохранения города совместно отрабатывают структуру онкоцентра. Проектно-сметная документация подготавливается, затем будут назначены торги по определению организации, которая будет заниматься проектированием», – подчеркнул помощник министра.

Гулин заверил, что современный онкодиспансер будет построен и запущен в Севастополе в рамках реализации федеральной целевой программы до 2020 года.

Руководитель Национального центра репродуктивных органов Московского научно-исследовательского института онкологии им. Герцена Надежда Рожкова заявила сегодня в Севастополе, что выявляемость рака молочной железы на ранних стадиях выросла в России за 30 лет с 16% почти до 70%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости