16+
8 июня 2016 13:50

Банк России отозвал лицензию у банка «Финансовый стандарт», выплаты компенсаций по вкладам начнутся в конце июня

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Банк России отозвал сегодня лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Коммерческий банк «Финансовый стандарт» и назначил там временную администрацию в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Банка России.

«В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Коммерческий банк «Финансовый стандарт» Банк России принял решение назначить с 8 июня временную администрацию по управлению кредитной организацией», – сообщил регулятор.

По информации департамента общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), выплата компенсаций по вкладам начнётся не позднее 22 июня. «Выплаты начнутся не позднее 22 июня 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», – говорится в сообщении агентства.

В АСВ добавили, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 8 июня.

Московский КБ «Финансовый стандарт» образован в 1990 году и имел отделение в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости