16+
8 июня 2016 11:03

Суд оштрафовал экс-главу администрации Белогорска Ванашова на 50 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Экс-глава администрации Белогорска Александр Ванашов выплатит 50 тыс руб штрафа за нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего работника полиции. О соответствующем решении суда сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Белогорского района провела проверку соблюдения законов о противодействии коррупции, – сообщили в надзорном ведомстве. – По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Белогорский районный суд привлек виновного к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс руб. Ванашов обжаловал это решение в Верховный суд Республики Крым, однако его доводы признаны несостоятельными, и жалоба оставлена без удовлетворения».

В прокуратуре уточнили, что администрация Белогорска заключила трудовой договор с ранее занимавшим должность участкового уполномоченного полиции работником, в соответствии с которым последний был назначен на должность директора муниципального предприятия. При этом бывший глава органа местного самоуправления Ванашов не сообщил в установленный законом срок нанимателю по последнему месту службы о принятии бывшего полицейского на работу.

Александр Ванашов был назначен на должность главы администрации Белогорска 4 декабря 2014 года. По информации Крыминформа, Ванашов уволился с этого поста по собственному желанию 29 февраля этого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости