16+
7 июня 2016 19:19

Областной совет Лигурии отложил голосование по резолюции об отмене санкций против РФ

АА Распечатать

Рим, 7 июня. Областной совет итальянской области Лигурия отложил голосование по резолюции об отмене санкций против РФ и признании статуса Крыма до следующего заседания 29 июня. Как пояснил сегодня корреспонденту ТАСС советник по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии Эдоардо Рикси, отсрочка носит технический характер.

«Сегодняшнее заседание проходило после муниципальных выборов, в повестку дня было внесено множество вопросов, некоторые из них потребовали больше времени для обсуждения, поэтому голосование по резолюции было перенесено», – сказал собеседник агентства.

Резолюция номер 100, выработанная группой представителей партии «Лига Севера», предполагает создание «Комитета против санкций в отношении РФ, за признание права населения Крыма на самоопределение и в защиту традиционной продукции Лигурии».

В Лигурии «Лига Севера», представляющая оппозицию на национальном уровне, управляет в альянсе с партией Сильвио Берлускони «Вперед, Италия», которая также всегда высказывалась против охлаждения отношений с РФ и санкционного режима. Как считает Рикси, резолюция будет принята большинством голосов.

Ранее подобная резолюция была одобрена областным советом Венето. Первоначально голосование за соответствующий документ должно было сегодня состояться в еще одной северной области – Ломбардии, где большинство также принадлежит «Лиге Севера». Однако ранее областной совет также отложил голосование до 4 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости