16+
7 июня 2016 18:40

Фрегат «Адмирал Эссен» пополнил состав Черноморского флота

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Торжественная церемония подъёма Андреевского флага на сторожевом корабле (СКР) «Адмирал Эссен» состоялась сегодня на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«В торжественной обстановке был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, согласно которому «Адмирал Эссен» включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе», – сообщили в пресс-службе ЗВО и добавили, что ритуал первого подъёма Андреевского флага произвел командир сторожевого корабля капитан 2 ранга Сергей Томашков.

По информации пресс-службы, перед поднятием флага фрегат успешно прошёл заводские ходовые и государственные испытания в морских полигонах Балтийского и Северного флотов. В частности, экипаж корабля и представители завода-изготовителя провели манёвренные и скоростные испытания фрегата, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружение.

Были выполнены десятки ракетных, зенитных, артиллерийских и торпедных стрельб. В их числе – ракетные стрельбы из комплексов «Калибр-НК» и «Штиль», артиллерийских установок А-190 и АК-630, реактивно-бомбовых установок РБУ-6000, а также торпедного оружия. Экипажем корабля во взаимодействии с лётчиками вертолётов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработаны противолодочные задачи и вопросы поисково-спасательного обеспечения, совершено более 50 посадок вертолётов на палубу сторожевого корабля. В ходе проведения испытаний СКР пройдено более 20 тыс миль.

«Адмирал Эссен» – второй из шести фрегатов, которые должны строятся для ЧФ в Калининграде. Корабль вооружён современным оружием, в том числе ракетными комплексами «Калибр-НК» и «Штиль». Его предшественник – «Адмирал Григорович» – официально вошёл в состав ЧФ в марте этого года и должен прибыть в Севастополь уже 9 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости