16+
7 июня 2016 18:07

Новый сторожевой корабль ЧФ «Адмирал Григорович» прибудет в Севастополь 9 июня

АА Распечатать

Севастополь, 7 июня. Крыминформ. Новый сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибудет в Севастополь 9 июня. Об этом сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, состоится «торжественная церемония встречи на Минной стенке, подход к прессе (представителей командования флота), осмотр корабля».

13 мая командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил, что ЧФ продолжает пополняться новыми кораблями. «На переходе в Севастополь – современный сторожевой корабль «Адмирал Григорович». Экипажу корабля до прихода в родную гавань предстоит выполнение задач в Средиземном море», – сказал Витко.

СКР «Адмирал Григорович» заложен в декабре 2010 года на стапеле судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде. 11 марта 2016 года на корабле был поднят военно-морской флаг и корабль официально вошел в состав Черноморского флота. СКР оснащен ударный ракетным комплексом «Калибр-НК». Дальность плавания – около 5 тысяч миль. Максимальная скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 200 человек.

Иван Григорович (26 января 1853 г. – 3 марта 1930 г.) – русский военно-морской и государственный деятель, генерал-адъютант, адмирал, последний морской министр Российской империи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости