16+
7 июня 2016 18:11

Евпаторийская сеть социальных продуктовых магазинов реализует товары на 20% дешевле – власти города

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Власти Евпатории открыли сеть социальных продуктовых магазинов «Лукошко», где цены на 20% ниже рыночных. Об этом сегодня на пресс-конференции «Курортная Евпатория – 2016» в Симферополе сообщил глава администрации города Андрей Филонов.

«Чтобы социально незащищённые граждане имели свободный доступ к более дешёвым продуктам потребительской корзины, мы открыли сеть муниципальных магазинов «Лукошко». Пока у нас пять таких магазинов, до конца года их будет семь. Цены в этих магазинах на основные группы товаров на 20-30% ниже», – сообщил он.

Филонов также рассказал, что сеть магазинов поможет регулировать цены в регионе. «Когда эта сеть у нас расположена в каком-то районе, предпринимателям из соседних магазинов становится невыгодно торговать по высоким ценам, они также начинают их снижать. Регулировать цены в рыночной экономике можно только рыночными инструментами, и это точно не является функциями муниципалитета, но мы их на себя взяли», – рассказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости