16+
7 июня 2016 16:52

Глава администрации Евпатории утверждает, что добыча песка у побережья не влияет на пляжи региона

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Добыча песка на Западном берегу Крыма не оказывает негативного влияния на пляжи Евпатории, смыв песка происходит только на полутора десятках из 102 пляжей региона. Об этом сегодня на пресс-конференции «Курортная Евпатория – 2016» в Симферополе заявил глава администрации города Андрей Филонов.

По его словам, заявления различных экологических общественных организаций о том, что неконтролируемая добыча песка угрожает пляжам курорта, являются ошибочными. «Профессиональные институты не подтверждают бытующее мнение о том, что размыв пляжей связан с добычей песка, которая производится более чем за 40 километров от города. Там своя банка и стягивание песка связано со строительством мола и зарегулированием рек, которое происходит в другой части залива», – заявил Филонов.

Он также сообщил, что смыв песка угрожает только полутора десяткам пляжей Евпатории, на остальных 86 пляжах проблем с песком нет. «В силу разных процессов размыв пляжей присутствует, но это на небольшом отрезке от улицы Дувановской до Золотого берега, по прямой 1,5-2 километра, пляжей там не больше 15, а в Евпатории 102 пляжа. В этом году будет открыто 86 пляжных территорий, и на тех территориях проблем с песком нет», – заявил он.

В Евпатории 86 пляжных зон откроются к началу курортного сезона, до 15 июня, вход на все городские пляжи будет свободный.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости