16+

Самые читаемые

7 июня 2016 16:52

Глава администрации Евпатории утверждает, что добыча песка у побережья не влияет на пляжи региона

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Добыча песка на Западном берегу Крыма не оказывает негативного влияния на пляжи Евпатории, смыв песка происходит только на полутора десятках из 102 пляжей региона. Об этом сегодня на пресс-конференции «Курортная Евпатория – 2016» в Симферополе заявил глава администрации города Андрей Филонов.

По его словам, заявления различных экологических общественных организаций о том, что неконтролируемая добыча песка угрожает пляжам курорта, являются ошибочными. «Профессиональные институты не подтверждают бытующее мнение о том, что размыв пляжей связан с добычей песка, которая производится более чем за 40 километров от города. Там своя банка и стягивание песка связано со строительством мола и зарегулированием рек, которое происходит в другой части залива», – заявил Филонов.

Он также сообщил, что смыв песка угрожает только полутора десяткам пляжей Евпатории, на остальных 86 пляжах проблем с песком нет. «В силу разных процессов размыв пляжей присутствует, но это на небольшом отрезке от улицы Дувановской до Золотого берега, по прямой 1,5-2 километра, пляжей там не больше 15, а в Евпатории 102 пляжа. В этом году будет открыто 86 пляжных территорий, и на тех территориях проблем с песком нет», – заявил он.

В Евпатории 86 пляжных зон откроются к началу курортного сезона, до 15 июня, вход на все городские пляжи будет свободный.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости