16+
7 июня 2016 15:27

Все 86 пляжей Евпатории готовы к началу курортного сезона

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Все 86 пляжных территорий Евпатории готовы к открытию курортного сезона. Об этом сегодня на пресс-конференции «Курортная Евпатория – 2016» в Симферополе сообщил глава администрации курорта Андрей Филонов.

«Мы одни из первых провели конкурс по благоустройству пляжей и 86 пляжных зон откроются к началу курортного сезона, до 15 июня. А на данный момент семь пляжей уже открыто», – сообщил он.

Филонов уточнил, что среди пляжных территорий региона около 50 – пляжи санаториев, пансионатов, гостиниц и детских здравниц, 11 муниципальных пляжей и 20 пляжей были разыграны на конкурсе по благоустройству. Он также подчеркнул, что вход на все городские пляжи свободный.

«Все пляжи муниципальные, пляжи арендаторов, пользователей открыты и доступ там на бесплатной основе. Он ограничен только к санаторно-курортным пляжам, там где это необходимо по правилам», – добавил он.

Глава администрации также сообщил, что в Евпатории есть два пляжа повышенной комфортности, вход на которые также бесплатный. «У нас есть два VIP-пляжа с развитой инфраструктурой, вход туда тоже бесплатный, оплачиваются только услуги. У туристов есть богатый выбор пляжных территорий», – подчеркнул он.

Поток туристов в Евпаторию вырос на 34% по сравнению с прошлым годом и уже составил около 5 тыс зарегистрированных отдыхающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости