16+
7 июня 2016 13:56

Поток туристов в Евпаторию вырос на треть по сравнению с прошлым годом

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Поток туристов в Евпаторию вырос на 34% по сравнению с прошлым годом и уже составил около 5 тыс зарегистрированных отдыхающих. Об этом сегодня на пресс-конференции «Курортная Евпатория – 2016» в Симферополе сообщил глава администрации города Андрей Филонов.

«Я говорю только об отдыхающих, которые зарегистрированы, то есть размещены в коллективных местах размещения – отелях, пансионатах, гостиницах. В 2016 году город принял 4 887 таких туристов, что на 34% больше, чем в прошлом году», – сообщил Филонов.

Он также отметил, что рост туристического потока связан с расширением аэропорта Симферополь. «Аэропорт стал основными воротами в Крым, в Евпаторию стало ближе добираться. Многие наши туристы выбирают самолёт, увеличилось количество перевозок, подтянулись и мы», – отметил он.

Филонов также сообщил, что для улучшения логистики курорта уже утверждена схема строительства скоростной четырехполосной автострады до Евпатории. «Утверждена схема строительства четырёхполосного дорожного полотна. В этом году проект уже будет разрабатываться», – сообщил он.

Евпатория рассчитывает принять в этом курортном сезоне 850 тыс отдыхающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости