16+
7 июня 2016 13:21

Евпатория рассчитывает принять в этом курортном сезоне 850 тыс отдыхающих

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Евпатория рассчитывает принять в этом курортном сезоне 850 тыс отдыхающих, уже сейчас на курорте отдыхают 5 тыс туристов. Об этом сегодня на пресс-конференции «Курортная Евпатория – 2016» в Симферополе сообщил глава администрации города Андрей Филонов.

По его словам, обычно Евпатория принимает четверть турпотока, направляющегося в Крым. «Полтора миллионов туристов мы не ожидаем, но 850 тысяч туристов, я думаю, в Евпаторию приедут. Я слабо верю в шесть миллионов (гостей полуострова за год), так как в это число входят и деловые туристы, на них приходится около 1,5 млн человек. Но 850 тысяч – это тоже большая цифра», – заявил он.

Филонов также отметил, что наполняемость объектов размещения Евпатории в этом году, как и в прошлом, будет зависеть от работы паромной переправы и аэропорта, поэтому есть все объективные причины для увеличения потока туристов.

Глава администрации также сообщил, что официально курортный сезон откроется в Евпатории 11 июня. «С 15 июня у нас начинается наполнение курорта, поэтому на 11 число у нас запланировано открытие курортного сезона, которое будет приурочено ко Дню России», – сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости