16+
7 июня 2016 16:23

Крымский вице-премьер предложил провести инвентаризацию всех торговых объектов, которые находятся на территориях пользования третьих лиц

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал предложение вице-премьера Руслана Бальбека о проведении во всех приморских населенных пунктах инвентаризации торговых объектов, которые находятся на территориях пользования третьих лиц. Как сообщили в пресс-службе главы республики, об этом Аксёнов заявил в ходе встречи с вице-премьером.

«Есть предложение дать поручение главам всех приморских населённых пунктов провести инвентаризацию по всем торговым объектам, которые находятся на территориях пользования третьих лиц, чтобы мы понимали, какова экономика каждого района, каждого муниципального образования, – сказал Бальбек. – Также местным жителям было предложено мобилизоваться, чтобы помочь Совету министров навести порядок. По всем сигналам всё будет задокументировано».

Глава Крыма в свою очередь напомнил, что поручил всем вице-премьерам выехать в курируемые регионы. «До 20 июня будет проведена тотальная проверка всех объектов нестационарной торговли, в том числе объектов незаконного капитального строительства, которые есть в прибрежных зонах. Дальше будем продвигаться вглубь территории и там тоже наведём порядок,– сказал Аксёнов. – Ваша задача – проконтролировать, чтобы местными органами власти все эти недоработки были устранены, поэтому берите на контроль, ставьте им конкретные сроки к выполнению поручений. И с вас инспектирование по результатам зачистки этих площадей».

Также вице-премьер обратил внимание главы республики на то, что те торговые объекты, которые находятся на территориях индивидуальной жилой застройки, не входят в дислокацию, а значит, не платят налоги, а сведения о количестве таких объектов торговли в администрации курируемой им Алушты отсутствуют. «Более 300 (объектов), которые мы сумели посчитать. Это всё то, что вне правового поля. Также объекты, которые находятся на землях третьих лиц, которые находятся в пользовании, и там целевое назначение – коммерция, – они также не входят в дислокацию, – сообщил Бальбек. – На это было указано администрации города».

При этом в Алуштинской администрации, по словам вице-премьера, сослались на некий правовой пробел, который не позволяет им реагировать на подобные случаи. «Мною было указано, что за два года со стороны администрации не было никаких предложений о том, что необходимо систематизировать и упорядочить информацию в сфере торговли в пределах муниципального образования, – уточнил Бальбек. – Что касается правоохранителей, к сожалению, они рапортуют о статистике составленных протоколов. Местные жители говорят, что по всем незаконным объектам из года в год количество персоналий по составленным протоколам одно и то же. Правоохранители за курортный сезон составляют протоколы просто для отчётности».

Глава Крыма поручил вице-премьеру по итогам визита в Алушту создать комиссию, которая будет работать в закрытом режиме, не оповещая местных должностных лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости