16+
7 июня 2016 15:52

Муниципалитеты будут согласовывать получение разрешений на строительство на своей территории – первый вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Новый регламент получения разрешений на строительство в прибрежной зоне, предусматривающий их согласование с муниципалитетами, вступит в силу с 8 июня. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым со ссылкой на результаты рабочей встречи Сергея Аксёнова с первым вице-премьером Михаилом Шереметом.

«Разработан регламент взаимодействия по данному вопросу с местными органами власти. В документы внесены пункты, где обозначено, что непосредственно главы муниципалитетов будут согласовывать разрешение на строительство», – сказал он.

По мнению руководителей Совмина, отныне главы муниципальных администраций при выдаче документов на строительство будут нести ответственность наравне с Государственным строительным надзором. «Иначе, с точки зрения законодательства, мы не сможем спросить с местных руководителей. Теперь, выезжая на место, мы будем уже предметно задавать вопросы не только республиканским руководителям Государственного архитектурно-строительного контроля, но и местным властям», – заметил Аксёнов.

Кроме того, глава республики дал поручение начать проверку застроек крымских пляжей. «Все вице-премьеры должны до 20 июня объехать подшефные регионы, пешком пройти все набережные, просмотреть, в каком состоянии находятся пляжи, насколько решены вопросы формирования дислокации нестационарных торговых объектов. Должны быть предприняты меры по сносу всех незаконных строений, которые портят и уродуют наши набережные», – сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости