16+
7 июня 2016 15:47

Феодосийский сотрудник Госавтоинспекции подозревается в вымогательстве 40 тыс руб у водителя, покинувшего место аварии

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Феодосийский следственный отдел главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Феодосии за вымогательство взятки у водителя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Следкома.

«По данным следствия, 6 июня 2016 года подозреваемый потребовал от гражданина взятку в размере 40 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. В момент передачи денежных средств полицейский был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Республике Крым. В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – уточнили в пресс-службе.

В свою очередь пресс-служба МВД России по Крыму добавила, что сотрудник ДПС предлагал водителю за взятку не составлять админпротокол о том, что тот покинул место аварии. «МВД по Республике Крым назначена и проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – заключили в МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости