16+
6 июня 2016 16:10

Меняйло поручил проверить все опоры уличного освещения, чтобы они не падали «без видимых причин»

АА Распечатать

Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Севастопольцы обратились в Единую диспетчерскую службу в течение прошедшей недели 977 раз, в основном по вопросам электроснабжения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«За неделю в Севастополе произошли 5 пожаров. Основная причина – неосторожное обращение с огнем. Сохраняется по-прежнему высокий уровень возгораний сухой травы и мусора – 15 фактов за 7 дней», – сказал Васильев.

Он также сообщил, что за отчетный период произошло 7 аварий в системе электроснабжения и одна – в сети городского освещения. «Примечательно, что упал столб (осветительный) без видимых причин», – посетовал Васильев. В связи с этим губернатор Сергей Меняйло поручил осмотреть все опоры уличного освещения, чтобы в дальнейшем избегать их падения «без видимых причин».

8 апреля директор государственного унитарного предприятия «Горсвет» Александр Галич заявил, что уличное освещение Севастополя нуждается в глубокой модернизации. В частности, по его словам, кабельные сети по центральному городскому кольцу выгорели и переведены на воздушную подачу электроэнергии, так называемый голый провод составляет 50% сети и требует замены.

Он также сообщил, что в 2015 году на сетях наружного освещения предприятием произведена замена 120 аварийных опор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости