16+
6 июня 2016 09:37

Симферопольский «Скилур» выиграл финальный турнир Межрегиональной любительской баскетбольной лиги в Крымском федеральном округе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Симферопольский «Скилур» выиграл финальный турнир Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России в Крымском федеральном округе. Это соревнование состоялось 4-5 июня в Симферополе.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, в состязании выступили квартет лучших мужских коллективов Открытого чемпионата Республики Крым сезона-2015/2016. В полуфиналах «Скилур» победил симферопольскую «Молнию» (85:80), а сборная Крымского федерального университета оказалась сильнее «Ялты» (99:88).

Во встрече за третью строчку ялтинцы разгромили «Молнию» (94:65), а в поединке за первое место «Скилур» взял верх над соперниками из КФУ (103:77).

«Наша организация объединяет примерно 2 200 любительских команд России, – рассказал исполнительный директор МЛБЛ Андрей Палевич. – Они играют, чтобы определить лучший коллектив страны. На первом этапе были соревнования в городах, областях или республиках, краях. Второй раунд – противостояния на уровне федеральных округов. В итоге, по 12 мужских и женских победителей 8-11 сентября в Севастополе сыграют в суперфинале».

В женском суперфинале республику представит чемпион Крыма – симферопольский «Орлан».

5 июня на базе Медицинской академии КФУ состоялась торжественная церемония награждения призёров крымского финала МЛБЛ. Победитель – «Скилур» – получил кубок, медали и подарочный сертификат на 15 тыс рублей на приобретение баскетбольной формы. КФУ и «Ялта» стали обладателями кубков и медалей. Также были награждены лауреаты в индивидуальных номинациях. Так, лучшим снайпером и самым результативным игроком стал ялтинец Анатолий Кругловенко, а самым полезным баскетболистом турнира – Александр Утулов из «Скилура».

Во время церемонии кубки и медали также получили призёры Открытого чемпионата РК в женском дивизионе и мужских дивизионах «А» и «Б», который завершился 22 мая.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости