16+
23 мая 2016 10:21

Симферопольский «Скилур» стал чемпионом Крыма по баскетболу среди мужских команд (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. «Скилур» выиграл чемпионат Крыма сезона-2015/2016 по баскетболу среди мужских команд. Симферопольцы успешно прошли всю соревновательную дистанцию, а в заключительном, 14-м туре, который состоялся в столице республики 21-22 мая, победили коллектив Крымского федерального университета.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, решающего успеха «Скилур» добился в предыдущем туре, когда обыграл главного конкурента – ялтинский «Легион». Для завоевания чемпионского звания, симферопольцам нужно было просто выйти на матч завершающего тура. Но «Скилур» не просто вышел на встречу с бронзовым призёром состязаний – сборной КФУ, но и взял верх в этом противостоянии – 103:90. Причём в начале второй четверти перевес чемпионов достигал 24 баллов.

В составе «Скилура» лучшими в этой игре стали Александр Калягин (25 очков + 15 подборов мяча), Алексей Жалин (16 баллов), Александр Утулов, Александр Шевердин, Михаил Шумилин (все – по 12 очков) и Андрей Бида (10).

Второе место в чемпионате Крыма занял «Легион», победивший в 14-м туре молодёжную сборную Крыма – 92:52. У ялтинцев в этом поединке выделялись Константин Костенко (23 очка), Дмитрий Михайленко (19), Анатолий Кругловенко (16) и Андрей Кузнецов (11).

В ещё одном матче тура симферопольская «Молния» разгромила сборную Евпатории – 87:57.

Встреча АГРО АБиП (Симферополь) – «Лесогор» (Алушта) перенесена на более позднюю дату.

Всего в дивизионе «А» чемпионата республики среди мужских команд играли 8 коллективов из Симферополя, Ялты, Алушты и Евпатории. Они провели двухкруговой турнир, по есть по два раза встретились с каждым противником. Все матчи прошли с октября по май на базе Медицинской академии КФУ в столице Крыма.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости