16+
17 апреля 2014 13:55

В недалекой перспективе Крым станет регионом-донором, Украина искусственно сделала его дотационной территорией - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Крым в недалекой перспективе станет донором, Украина искусственно сделала его дотационной территорией, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я уверен, что в ближайшей, в среднесрочной перспективе во всяком случае, Крым станет донором, а не субъектом, который требует привлечения федеральных субсидий. Он будет самодостаточным, а потом и донором", - подчеркнул он в ходе проведения "прямой линии".

Путин добавил, что его украинские коллеги признались ему, что Крым искусственно сделали дотационной территорией. "Из него вынимали денег больше, чем из других территорий, и перераспределяли в другие места", - сказал президент.

Президент России Владимир Путин пообещал крымчанам и севастопольцам ускоренное развитие сферы услуг.

"К сожалению, материально-техническая база предприятий отдыха - санаториев, курортов, пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым и знакомились с этими базами, пришли к выводу, что по российским санитарно-эпидемиологическим нормам некоторые из них нельзя использовать даже для проживания людей", - констатировал президент.

В связи с этим, по словам главы государства, для развития сферы услуг Крыма и Севастополя требуются дополнительные капиталовложения. "И та самая Особая экономическая зона /в Крыму/ должна позволить российскому капиталу с известными преференциями прийти на территорию Крыма и Севастополя с тем, чтобы развитие было ускоренным", - сказал Путин.

Он добавил, что в вопросе развития регионов у местных властей есть свои идеи, в том числе по созданию специального Агентства по развитию. "Безусловно, и эти идеи тоже будут нами поддерживаться. Я уверен, мы с вами на правильном пути и обязательно добьемся положительных зримых результатов", - сказал президент.
В то же время президент России уверен, что у Крыма и Севастополя хороший потенциал для развития не только туризма, но и промышленности, но для этого требуются инвестиции.

"Крым - это туризм и отдых, но не только - здесь хороший потенциал промышленный и сельскохозяйственный, мы будем это развивать", - подчеркнул он во время "Прямой линии".

По словам главы российского государства, в этом регионе есть жизнеспособные предприятия, которые требуют модернизации и докапитализации. "Конечно мы будем это делать", - заверил он жителей Крыма и севастопольцев.

Также, по мнению Путина, на полуострове перспективные портовая инфраструктура и сельское хозяйство. Он признал, что по сравнению с 1990 годом сельхозпроизводство упало на 60 процентов. "Сельское хозяйство тоже нуждается в дополнительных инвестициях", - резюмировал Путин, добавил, что это требует времени и капиталовложений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости