16+
4 июня 2016 15:50

Коллективы из России, Украины, Эстонии и Израиля станут участниками фестиваля «Земля. Театр. Дети»

АА Распечатать

Евпатория, 4 июня. Крыминформ. Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети» в 21-й раз состоится в июле на базе Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» в Евпатории. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЦТИ «Золотой ключик».

«Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Тула, Самара, Орел, Челябинск, Обнинск, Харьков, Таллин, Кирьят-Оно… тысяча участников, более двух десятков спектаклей, семь мастер-классов от профессиональных режиссеров, актеров и преподавателей театральных вузов, пять дней тематических дней и вечерних программ на сценах «Золотого ключика» и других площадках города, в залах и под открытым небом Евпатории… В общем, 100 часов живого и современного театра! Все это ждет участников и зрителей XXI международного фестиваля «Земля. Театр. Дети» с 1 по 7 июля», – отметили в пресс-службе.

Церемонии открытия и закрытия фестиваля, по информации пресс-службы, традиционно состоятся под открытым небом. Перед торжественным открытием участники пройдут по городу красочным карнавальным шествием, чтобы поприветствовать гостеприимную Евпаторию и поделиться праздником с ее гостями и жителями. Шумной и пестрой колонной они вернутся на Фестивальную площадь, где их уже будут ждать зрители церемонии открытия XXI международного фестиваля «Земля. Театр. Дети»! Тема фестиваля в этом году – «Буратино – 80!». В рамках этой темы режиссеры и актеры «Золотого ключика» готовят уникальное представление по одноименной сказке Толстого, где задействованы сотни артистов, воспитанников центра и гостей фестиваля.

В день закрытия фестиваля станут известны имена обладателей Премии Олега Пермякова – основателя театра и одного из учредителей фестиваля Олега Пермякова. Премия в области театрального искусства I и II второй степени вручается за особые заслуги в области детского театра. Ее лауреатами стали театры, режиссеры и педагоги из России, Украины, Белоруссии, Польши, Болгарии, Литвы и Эстонии. В этом году Премия будет вручаться в 13-й раз.

Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети» основан режиссерами Олегом и Ниной Пермяковыми в 1991 году и проводится в Евпатории на базе Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» – уникального детища теперь уже целой театральной династии Пермяковых и их соратников. Масштабный театральный форум по праву назван российскими СМИ «Детские Канны».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости