16+
4 июня 2016 14:14

Ливадийский форум должен приобрести более высокий международный статус – Матвиенко

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал предложение председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко придать Ливадийскому форуму более высокий международный статус. Об этом сообщает пресс-служба главы РК.

«Благодарю губернаторов Республики Крым и Севастополя за гостеприимство, за всемерную поддержку в организации и проведении форума. Мы вчера говорили с Владимиром Андреевичем Константиновым, подумаем в Совете Федерации, как придать форуму более высокий формат, большую наполненность, более высокий международный статус. Обязательно это обсудим», – сказала Матвиенко.

В свою очередь Аксёнов в своем докладе отметил необходимость воспитания и укрепления российской идентичности. «Крым был, есть и будет важным духовным центром Русского мира, русской цивилизации. Крымчане убедительно доказали это в феврале и марте 2014 года. Мы сохранили и защитили великое русское слово, вернулись домой, в Россию! Сегодня перед нами стоит важнейшая задача – воспитание и укрепление российской идентичности. В первую очередь это касается молодёжи. Решение этой задачи невозможно без глубокого изучения молодыми людьми русского языка и литературы, отечественной истории, без воспитания уважительного отношения к культурам и традициям всех народов Крыма и России», – подчеркнул глава РК.

По мнению полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, фестиваль «Великое русское слово», в рамках которого проводится Ливадийский форум, стал символом единства всего 300-миллионного русского мира. «Рождённый ещё на Украине, фестиваль в течение долгих лет был оплотом каждого жителя Крымского полуострова в борьбе за своё право самоопределения, право говорить на русском языке и мечту – вернуться на Родину. Сегодня фестиваль – это символ единства всего 300-миллионного русского мира. Как показали события эпохальной весны 2014 года, перевернувшие всю мировую систему координат, началось стремительное возрождение русского мира», – отметил полпред.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости