16+
4 июня 2016 12:20

Медведев поручил активизировать в Крыму борьбу с «черными археологами»

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам совещания по вопросам культуры и охраны культурного наследия в Феодосии 23 мая поручил активизировать в Крыму борьбу с «черными археологами». Соответствующий документ размещен на официальном сайте Кабмина РФ.

«МВД России (В.А. Колокольцеву), ФСБ России (А.В. Бортникову), минкультуры России (В.Р. Мединскому) с участием Совета министров Республики Крым и правительства Севастополя подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения по пресечению несанкционированных раскопок, проводимых на объектах археологического наследия, а также незаконного оборота предметов, имеющих историческую и культурную ценность, обнаруженных в ходе раскопок и военно-поисковых экспедиций. Срок – 25 июля 2016 года», – уточнено в документе.

Также Совмину Крыма совместно с тремя федеральными министерствами поручено проработать вопрос о создании на территории Крыма реставрационного и выставочного центров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости