16+
4 июня 2016 12:04

Херсонес и Музей героической обороны и освобождения Севастополя должны быть включены в перечень отдельных объектов культнаследия федерального значения – поручение Медведева

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил министру культуры России до 1 июля текущего года проработать вопрос о включении объектов, входящих в имущественный комплекс государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, в перечень отдельных объектов культурного наследия федерального значения, полномочия по государственной охране которых осуществляются минкультуры России. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте Кабмина РФ.

Ряд поручений также адресован главе севастопольского правительства Сергею Меняйло. «Правительству Севастополя (С.И. Меняйло) совместно с государственным историко-археологическим музеем-заповедником «Херсонес Таврический» решить вопрос организации подъездных путей к музею-заповеднику, обеспечив оптимизацию движения общественного и личного транспорта (срок – 15 июня 2016). Обеспечить организацию парковочного пространства на территории, прилегающей к музею-заповеднику (срок – 1 августа 2016). Обеспечить высвобождение территорий государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконно установленных торговых киосков и аттракционов (1 июля 2016)», – указано в поручениях.

В срок до 1 июля текущего года, согласно документу, минкульт РФ и правительство Севастополя также должны завершить работу по определению границ достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический» и о результатах доложить в Правительство РФ. В то же время минкультуры РФ совместно с минстроем, минэкономразвития, минприроды, минфином России и правительством Севастополя и государственным историко-археологическим музеем-заповедником «Херсонес Таврический» должны подготовить и представить в Правительство РФ предложения о видах и объёмах работ, необходимых для инженерной защиты и берегоукрепления территории, прилегающей к Херсонесу, а также объёмах и источниках финансирования указанных работ.

Ранее Медведев поддержал предложение директора государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» о необходимости обследовать береговую линию Херсонеса и составить качественный проект ее укрепления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости