16+
23 мая 2016 18:21

Медведев поддержал предложение об обследовании береговой линии Херсонеса

АА Распечатать

Феодосия, 23 мая. Крыминформ. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение директора государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» о необходимости обследовать береговую линию Херсонеса и составить качественный проект ее укрепления. Как передает корреспондент Крыминформа, об этом шла речь сегодня во время встречи Медведева с руководителями крымских музеев на даче Стамболи в Феодосии.

Как пояснила директор «Херсонеса Таврического» Лариса Седикова, по некоторым расчетам, 50-100 метров береговой линии вдоль Херсонеса фактически утрачено. «Вы знаете, что Херсонес находится на берегу моря и частично, по некоторым расчетам, метров на 50-100 утрачена его береговая линия. Она размывается прибоем», – пояснила Седикова.

По ее словам, эту проблему необходимо решать комплексно, но деликатно, чтобы сохранить аутентичный облик памятника. В связи с этим необходимы серьезные исследования и качественный проект. Именно поэтому руководитель комплекса и обратилась за поддержкой к премьер-министру.

Медведев в свою очередь поддержал предложение директора «Херсонеса Таврического». «Давайте это отразим в сегодняшнем протоколе, который будет подготовлен. Я имею в виду вопрос об обследовании береговой линии и подготовке проекта», – сказал Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости