16+
17 апреля 2014 13:54

Пенсии в России будут расти, ни одна соцпрограмма не будет сокращена из-за присоединения Крыма - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин заявил, что ни одна социальная программа, предусмотренная в госбюджете, не будет сокращена в связи с присоединением Крыма. Глава государства также пообещал, что не пострадают и отечественные пенсионеры - их пенсии будут только расти.

Во время "прямой линии" житель Краснодарского края пожаловался президенту, что в местной школе хотят сократить зарплату учителям, объясняя это нехваткой денег в бюджете для поддержания Крыма.

"Это, конечно, жульническое заявление, не имеющее ничего общего с реальностью", - отреагировал Путин. Он заверил, что этот и аналогичные сигналы будут проанализированы. "Будем разбираться... Уже пожаловались, мы постараемся отреагировать", - пригрозил глава государства.

"Я хочу, чтобы люди услышали... У нас нет необходимости сокращать какие бы то ни было социальные программы и гарантии. Еще раз хочу ответственно заявить: ни одной социальной программы, предусмотренной в российском бюджете, не будет сокращено. У нас на все предусмотрены средства. Все, что нужно для поддержки крымчан, будет получено из резервных фондов правительства и никак не затронут ни одну нашу социальную программу", - сказал Путин.

Говоря о повышении пенсий, глава государства подчеркнул, что это тоже никак не связано с Крымом: "Это связано с уровнем инфляции и уровнем доходов Пенсионного фонда". Он пояснил, что "в соответствии с законодательством РФ, пенсии индексируются дважды - в феврале и апреле". "Внутри правительства были разные мнения, споры, но в конечном счете поступили так, как предписывает закон, а он предписывает проиндексировать по инфляции и по доходам Пенсионного фонда. У нас в феврале проиндексировали на 6,5%, а в апреле - на 1,7%. Конечно, это скромное повышение, но это лучше, чем понижение", - сказал президент.

По оценке Путина, такого повышения "явно недостаточно". "Но если мы сложим 6,5 и 1,7, то получится 7,2. Это ниже инфляции текущего года - она у нас планируется на уровне 6%, 6,5, наверное, будет, но это не 7,2. За этим правительство должно следить", - указал президент.

"В целом, нужно и дальше думать и двигаться в сторону повышения доходов наших пенсионеров, это очевидно", - заявил глава государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости