16+
3 июня 2016 18:35

Совмин Крыма выделил больше 25 млн руб на водообеспечение Керчи и Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма выделил из резервного фонда бюджета республики 25,6 млн руб на мероприятия по бесперебойному водообеспечению Восточного Крыма. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правительства.

Согласно документу, министерству экологии и природных ресурсов Крыма на первоочередные мероприятия по устройству временной схемы подачи воды в Северо-Крымский канал с Просторненского водозабора выделено 5,6 млн руб, Госкомитету по водному хозяйству и мелиорации на техническое обслуживание скважин Нежинского и Просторненского водозаборов – 342 тыс руб, министерству топлива и энергетики Крыма на расходы по энергообеспечению Нежинского и Просторненского водозаборов – 19,7 млн руб.

Ранее на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам глава Госкомводхоза республики Игорь Вайль назвал ситуацию с водообеспечением Восточного Крыма серьезной, но не катастрофической. По его словам, существующий запас в водохранилищах гарантирует бесперебойное водоснабжение Восточного Крыма до 10 августа. К августу Госкомводхоз намерен закончить работы по подсоединению водовода на Просторненском водозаборе, что дополнительно позволит направлять 50 тыс кубометров воды в сутки в водохранилища Восточного Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости