16+
17 апреля 2014 13:53

Президентские выборы на Украине будут нелегитимными, поскольку есть действующий президент, заявил Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президентские выборы на Украине, которые должны пройти 25 мая, будут нелегитимными, поскольку есть действующий президент, и в этом случае надо менять Конституцию. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время "прямой линии".

"По Конституции Украины, если ее не поменять, новые выборы при наличии действующего президента проводить просто невозможно. В соответствии с Конституцией, нельзя избирать нового президента, если есть живой, действующий юридически полноценный президент", - напомнил Путин.

"Если они хотят, чтобы выборы были легитимные, то, наверное, надо Конституцию изменить и говорить о децентрализации, федерализме. Здравый смысл это просто подсказывает", - подчеркнул президент России.

"Можно и дальше действовать вне рамок здравого смысла, но к чему это приведет, я не понимаю", - добавил он.

По оценке Путина, президентская гонка на Украине проходит абсолютно недопустимо, в неприемлемых формах. "Если дальше все будет происходить таким образом, мы не сможем, конечно, признать все, что будет происходить /на Украине/ после 25 мая легитимным", - подчеркнул Путин.

"Какие же это легитимные выборы, если кандидатов в президенты Украины с востока постоянно избивают, обливают какими-то чернилами и так далее, не допускают до встреч с избирателями? Что это за избирательная кампания?"- задал Путин риторический вопрос.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости