16+
3 июня 2016 14:44

Многодетный отец-одиночка из Ленинского района Крыма пойдет под суд за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Прокуратура Ленинского района Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, который обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей и жестоком обращении с ними. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Факт неисполнения родительских обязанностей одиноким отцом выявлен в ходе прокурорской проверки, которой установлено, что его дети 11, 9 и 8 лет не только были лишены родительской заботы и внимания, но и самых простых необходимых вещей, а царящая в его доме антисанитария способствовала развитию у них многочисленных заболеваний», – утверждают в прокуратуре.

Уголовное дело, возбужденное по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, направлено ведомством в Ленинский районный суд для рассмотрения.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время дети находятся в Ленинском межрегиональном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, и вопрос об их дальнейшей судьбе будет решаться после вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении родителя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости