16+
3 июня 2016 13:30

Гендиректор аэропорта Симферополь порекомендовал туроператорам приобретать месячные абонементы на парковку

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин считает стоимость паркоместа на аэровокзальной стоянке соответствующей уровню других аэропортов южных регионов России, а туроператорам рекомендует приобретать месячные абонементы на парковку своих автобусов. Об этом он заявил журналистам сегодня во время рабочего визита главы Республики Крым Сергея Аксёнова, который ознакомился с результатами проведенной реконструкции привокзальной площади аэропорта.

«У нас 15 минут – бесплатно. Времени достаточно для посадки-высадки пассажиров. Час для легкового транспорта – 200 рублей. Цена полностью соответствует ценам аэропортов южных регионов», – рассказал Плаксин.

На уточнение журналистов, что некоторые местные туроператоры уже начали высказывать недовольство уровнем цен на парковку для автобусов, руководитель аэропорта предложил приобретать месячные абонементы. «Тариф часовой, при покупке месячного абонемента, для туроператора будет составлять 50 рублей в час» – пояснил он.

При этом глава Крыма порекомендовал руководителю аэропорта подробнее изложить тарифные программы и мониторить ситуацию с ценами, чтобы они не выходили за общероссийский уровень.

Крымчане и гости полуострова периодически жалуются в социальных сетях на уровень цен на парковку в аэропорту Симферополь, а также на сохранившийся «навязчивый сервис» нелегальных таксистов. Руководитель одного из местных турагентств Иван Коваленко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что 2-3 часа стоянки автобуса, встречающего организованную группу туристов, обходится туропрераторам в «круглую» сумму. «400 рублей в час стоянка туристического автобуса! Чтобы встретить группу, нужно иногда потратить 2-3 часа. А автобусов два-три в день. И так может быть каждый день, вот и посчитайте кругленькую сумму, которую туроператор должен отдать аэропорту, – написал он. – Я согласен, что стоянка должна быть платной. Но! С какого такого она самая дорогая по России именно в Крыму, который и так сейчас борется за своё туристическое лицо?»

В результате проведенной реконструкции привокзальной площади аэропорта Симферополь стоянки автомобилей удалены от терминалов в соответствии с требованиями безопасности, количество двухполосных дорог перед терминалом увеличено с одной до трех, вместо одного въезда на площадь появилось четыре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости