16+
3 июня 2016 11:05

Аксёнов ознакомился с результатами реконструкции привокзальной площади аэропорта Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов ознакомился с результатами проведенной реконструкции привокзальной площади аэропорта Симферополь. Как передает корреспондент Крыминформа, на новой привокзальной площади стоянки автомобилей удалены от терминалов в соответствии с требованиями безопасности, количество двухполосных дорог перед терминалом увеличено с одной до трех, вместо одного въезда на площадь появилось четыре.

«Сейчас 539 общих мест пользования (на парковке), 28 мест под туристические автобусы с возможностью расширения при необходимости, 29 мест для размещения транспорта лиц с ограниченными возможностями, – сообщил гендиректор аэропорта Евгений Плаксин. – Три новых разворотных кольца. Мы разделили потоки транспорта: троллейбусы идут по своей линии, междугородные автобусы – по своей, а внутригородской транспорт – по своей».

Глава Крыма в свою очередь выразил уверенность, что туристы, которые посещали Крым в прошлом году, смогут сравнить, какие существенные изменения произошли в аэропорту Симферополь.

Плаксин также объяснил, что в связи с погодными условиями начало работ по реконструкции пришлось немного сместить. «Мы настраивались, конечно, все работы завершить до 1 мая, но, к сожалению, погода внесла свои коррективы. В мае, мы все знаем, было всего 5 солнечных дней. Поэтому, конечно, укладку верхнего слоя асфальта осуществляли только в солнечную погоду и к 1 июня данная площадь уже работала в полном объеме», – уточнил Плаксин.

После реконструкции в аэропорту также открыли дополнительный зал прилета, добавили 6 стоек регистрации. Таким образом, по данным руководства аэропорта, здесь работает 33 стойки регистрации, 2 стойки регистрации пассажиров, летящих без багажа, а также 2 киоска саморегистрации. В дальнейшем планируется реконструировать остановку общественного транспорта, оборудовать спецместа для туристических автобусов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости