16+
3 июня 2016 12:40

Делегация правительства Санкт-Петербурга подарила главе администрации Симферополя «антиблокадный» топор

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Делегация правительства Санкт-Петербурга подарила главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву «антиблокадный» топор. Об этом сегодня на расширенном заседании с делегацией правительства Санкт-Петербурга по реализации соглашения о сотрудничестве до 2018 года сообщил вице-губернатор Северной столицы Игорь Дивинский.

«Сегодня мы вручили ключи (от пожарной техники) и символический топор главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву, – отметил он. – Топор реально работал во время блокады в Санкт-Петербурге».

Вице-губернатор подчеркнул, что на протяжении последних двух лет в рамках кураторства Санкт-Петербург поставил Симферополю более 100 единиц техники на сумму свыше 350 млн руб. Только в период энергоблокады крымская столица получила более 80 дизель-генераторных установок от города-куратора.

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве более 500 студентов из Крыма проходят обучение в учебных заведениях Санкт-Петербурга. «Этим летом на отдых в Крым из Санкт-Петербурга приедут 10 450 детей», – уточнил Дивинский.

Он добавил, что в рамках соглашения реализуется проект по продвижению Санкт-Петербурга и Крыма на международных туристических рынках, готовится путеводитель по Крыму для жителей Санкт-Петербурга. Отдельно обсуждается проект сотрудничества между спортивными федерациями о взаимном участии спортсменов в тренировочных мероприятиях. Гастроли творческих коллективов Санкт-Петербурга, как и дни Санкт-Петербурга в Крыму, за два года стали традицией. «Завтра на главной площади жителей Симферополя с Днем города поздравят участники проекта «Созвездие белых ночей», – отметил Дивинский.

Указом главы Республики Крым за значительный вклад в социально-экономическое развитие Симферополя Дивинский награжден орденом «За верность долгу».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости