16+
17 апреля 2014 13:42

Путин надеется, что партнеры России на Западе услышат и поймут ее позицию по Украине

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент РФ Владимир Путин надеется, что партнеры России на Западе услышат и поймут ее позицию по Украине.

"Я надеюсь, что услышат, - сказал он в ходе "Прямой линии". - Но в тоже время, существуют определенные опасения в отношении масштабов и возможного потенциального роста и мощи России, и поэтому предпочитают нас разукрупнить, растащить". "Услышат ли в этом случае наши партнеры? Мне все-таки кажется, что должны услышать, потому что в складывающемся современном мире, весь этот мир, вся Европа от Лиссабона до Владивостока должны объединиться, чтобы быть конкурентносопосбными и жизнеспособными в бурно развивающемся мире", - отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что Украине "не проклятая земля". "Она многострадальная земля. Это сложное сообщество и многострадальное в прямом смысле этого слова", - отметил он.

Путин указал, что национализм, и даже неонацизм возрождается исключительно в западных землях Украины, которые исторически относились к разным странах Европы, и "нигде не были полноценными гражданами этих стран". "Отсюда и истоки национализма", - предположил он.

"Другое дело Юго-Восток Украины, который, безусловно, корнями связан с российским государством, - продолжил президент. - Это люди с другим менталитетом". По его словам, жителям восточной Украине, "в собранной по частям в советское время стране", довольно сложно понимать друг друга с жителями украинского запада. Россию в этом процессе Путин видит в качестве "доброго соседа, самого близкого родственника".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости