16+
2 июня 2016 18:10

Минприроды Крыма не будет ввязываться в судебные тяжбы с собственниками самозахватов в заповедниках до установления их границ

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым не видит перспективы в судебных тяжбах с собственниками самозахватов на заповедных территориях, пока не закончится работа по выносу границ охраняемых законом территорий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава министерства Геннадий Нараев.

«Мы всегда упираемся в то, что нет установленных границ (заповедников). В общем-то, судебная перспектива не в пользу государственных органов власти в данном случае – они (собственники самозахватов) имеют определенные документы, узаконенные. Поэтому до установления границ этих территорий бесперспективно будет эти судебные тяжбы вести», – сказал Нараев.

Инвентаризацию отчужденных участков, которые оказались внутри заповедников, по словам Нараева, будут проводить после установки границ заповедных территорий. «Границы будут установлены по тем материалам, по которым устанавливались данные территории», – заявил он.

Минприроды Крыма намеревается завершить работу по выносу границ всех заповедников, одного природного парка и 67 особо охраняемых природных территорий к декабрю текущего года, а также передать в федеральную собственность 7 природных заповедных территорий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости