16+
2 июня 2016 16:11

Следкомитет займется уголовным делом по факту смертельного ДТП с участием полицейского, произошедшего в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Полиция установила, что за рулём автомобиля, сбившего двух человек в Симферополе в мае, находился сотрудник МВД, поэтому материалы возбуждённого по факту ДТП уголовного дела будут переданы для дальнейшего расследования в главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым. Об этом сегодня Крыминформу сообщила руководитель пресс-службы крымской полиции Ольга Кондрашова.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что за рулём автомобиля находился сотрудник полиции, в связи с чем все материалы для дальнейшего расследования будут переданы в ГСУ СК России по Республике Крым», – сообщила Кондрашова.

В ведомстве добавили, что по факту ДТП, в результате которого один человек от полученных травм умер в больнице, управлением УМВД России по Симферополю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В отношении полицейского проведена служебная проверка, в результате которой он был уволен со службы в органах внутренних дел по негативным основаниям.

Ранее информация о смертельном ДТП, произошедшем 9 мая на проспекте Вернадского в районе студгородка, была размещена в социальных сетях. Автор поста выражал обеспокоенность тем, что дело может быть замято, так как водитель имеет отношение к МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости