16+
2 июня 2016 14:33

Пятая часть крымских клиентов украинских банков не обратились в Фонд защиты вкладчиков за компенсацией по вкладам, превышающим 700 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Пятая часть крымских вкладчиков украинских банков не обратились в Фонд защиты вкладчиков за положенной компенсацией в первый этап дополнительных компенсационных выплат по требованиям, превышающим 700 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФЗВ.

«С целью проведения первого этапа дополнительных компенсационных выплат, министерство финансов Республики Крым выделило 1,2 млрд рублей для 9 340 вкладчиков украинских банков. По состоянию на 31 мая за получением этих выплат на сумму 1,1 млрд руб в банки-агенты обратилось 7 503 вкладчика. Остальные вкладчики по различным причинам не воспользовались правом получения дополнительных компенсационных выплат на общую сумму 95,8 млн руб», – сообщили в ФЗВ.

В фонде напомнили, что 31 мая закончился первый этап дополнительных компенсационных выплат, которые производились в течение 90 календарных дней с 3 марта через банки-агенты РНКБ и «Генбанк». Вкладчики, которые не обратились в банки-агенты за получением причитающихся им дополнительных компенсационных выплат, в дальнейшем смогут получать компенсацию только при новых поступлениях средств от продаж национализированного имущества украинских банков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости