16+
2 июня 2016 14:33

Пятая часть крымских клиентов украинских банков не обратились в Фонд защиты вкладчиков за компенсацией по вкладам, превышающим 700 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Пятая часть крымских вкладчиков украинских банков не обратились в Фонд защиты вкладчиков за положенной компенсацией в первый этап дополнительных компенсационных выплат по требованиям, превышающим 700 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФЗВ.

«С целью проведения первого этапа дополнительных компенсационных выплат, министерство финансов Республики Крым выделило 1,2 млрд рублей для 9 340 вкладчиков украинских банков. По состоянию на 31 мая за получением этих выплат на сумму 1,1 млрд руб в банки-агенты обратилось 7 503 вкладчика. Остальные вкладчики по различным причинам не воспользовались правом получения дополнительных компенсационных выплат на общую сумму 95,8 млн руб», – сообщили в ФЗВ.

В фонде напомнили, что 31 мая закончился первый этап дополнительных компенсационных выплат, которые производились в течение 90 календарных дней с 3 марта через банки-агенты РНКБ и «Генбанк». Вкладчики, которые не обратились в банки-агенты за получением причитающихся им дополнительных компенсационных выплат, в дальнейшем смогут получать компенсацию только при новых поступлениях средств от продаж национализированного имущества украинских банков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости