16+
2 июня 2016 11:24

Вопрос о создании музея «Крым в войне» на базе мемориального комплекса в бывшем концлагере «Красный» будет вынесен на общественное обсуждение – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Вопрос о создании музея «Крым в войне» на базе мемориального комплекса жертвам концлагеря в бывшем совхозе «Красный» будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил спикер парламента, глава попечительского совета мемориала Владимир Константинов.

«Возникла идея вынести на обсуждение вопрос расширения этого комплекса и возможности создания музея с условным названием «Крым в войне», где бы были представлены все этапы войн, проходивших на территории полуострова, в том числе Крымской войны, Гражданской и Великой Отечественной», – отметил он и добавил, что идею уже поддержала Общественная палата республики.

По мнению Константинова, за год работы мемориальный комплекс в бывшем совхозе «Красный» выявил острую необходимость в научно-исследовательской и поисковой работе по установлению данных о количестве погибших в Крыму в годы войны. «Эти преступления, которые творились на крымской земле, во многом были забыты, – считает спикер. – Деятельность попечительского совета сковырнула эту рану».

Накануне Общественная палата Крыма поддержала проект по расширению мемориального комплекса в совхозе «Красный» и предложила на его территории создать научно-исследовательский центр и музей «Крым в войне». В случае одобрения проекта расширения мемориала общественностью власти займутся поиском путей его реализации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости