16+
1 июня 2016 10:03

Члены немецкой делегации, посетившей Крым, намерены инициировать признание российского статуса полуострова на уровне регионов Германии

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Немецкие политики, посетившие Крым, намерены по примеру коллег из итальянской провинции Венето добиваться признания полуострова частью России и отмены санкций. Об этом на пресс-конференции в Симферополе, посвященной итогам поездки немецкой делегации в Крым, рассказал председатель фракции левых в городе Квакенбрюке (Германия) Андреас Маурер.

«Я могу говорить от имени моей Левой партии, мы также можем поставить те же вопросы, какие были поставлены в Италии (в парламенте провинции Венето). Я думаю обратиться к нашим коллегам в Восточной Германии, так как они там имеют большинство, и поэтому это реальный проект, который мы можем реализовать. Ну и, конечно, в моём парламенте я буду этот вопрос ставить однозначно», – заявил политик и подчеркнул, что вопрос об отмене санкций обязательно будет звучать на региональном уровне.

Маурер также заявил, что антироссийские санкции в немецких регионах всё сильнее вызывают протест, так как от них в первую очередь страдают местные производители. «На федеральном уровне аргументировать санкции легче, а на местном уровне, где за спиной стоят компании, несущие потери из-за санкций, это делать не так уж легко. В Германии ситуация в сельском хозяйстве катастрофическая, цены на мясо и молоко настолько упали, что теоретически наши фермеры, если санкции будут продолжаться 2-3 месяца, разорятся», – заявил он.

Региональный совет итальянской области Венето в мае принял резолюцию о признании российского статуса Крыма и отмене санкций в отношении РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости